Опубликовано: 1046

Китайский «посев»

Китайский «посев»

Вслед за «классиками» международный сезон-2012, закрывают и представители пляжного волейбола, сообщает пресс-служба ФВРК. Сегодня в Китае возьмет старт чемпионат Азии. Тридцать три команды — 20 мужских и 13 женских, в течение четырех дней определят лучших на континенте. Казахстан будет представлен тремя парами — Татьяной Машковой и Ириной Цимбаловой в женском разряде, Алексеем Сидоренко с Александром

Дьяченко и Дмитрием Яковлевым с Алексеем Кулешовым — в мужском разряде. Третий год кряду турнир принимает Хайкоу. Напомним, что в 2010 году Машкова и Цимбалова стали серебряными призерами (Сидоренко / Дьяченко — 4-ые, Яковлев / Кулешов — 5-ые), а в прошлом году Сидоренко и Дьяченко завоевали бронзовые награды первенства (Яковлев / Кулешов — 5-ые, Машкова / Цимбалова — 9-ые). Вправе мы ждать медалей и от этого чемпионата. Об этом свидетельствует и посев участников. Лидеры нашей мужской сборной — Сидоренко / Дьяченко, в Китае получили первый номер посева, а Яковлев / Кулешов — посеяны под 3-м номером. Что касается женщин, то Машкова / Цимбалова получили при жеребьевки 4-й номер посева. После удачного выступления на последнем этапе Мирового тура в Таиланде (5-е место), нашим девушкам в Китае приготовили наиболее усложненный вариант борьбы за награды. Организаторы «отправили» казахстанок в группу «D», «нагрузив» одним лишним матчем на групповом этапе (в трех других группах по три команды) и дополнительной встречей за право играть в четвертьфинале. Ну да ладно, раз боятся — значит уважают. У мужчин борьба будет вестись в четырех группах по пять команд в каждой. Далее в зависимости от занятых мест, команды узнают соперников по 1/8 финала. Будем надеяться, что казахстанские представители пляжного волейбола достойно проявят себя среди азиатских коллег по цеху и вернутся домой с медалями чемпионата.

Календарь игр с участием казахстанцев:

(М) Группа «А»: Сидоренко / Дьяченко (1), Ch. Chen / Li (8, Китай), Koko / Ade (9, Индонезия), Morunga / Muller (16, Новая Зеландия), Kwok Wing Ho / Chui Kam Lung (17, Гонконг)

(М) Группа «С»: Яковлев / Кулешов (3), Chiong Ung / Rafi (6, Малайзия), Kapa Isaac / McHugh (11, Австралия), Soh / Zhuo (14, Сингапур), Kapa / Seymour (19, Новая Зеландия)

(Ж) Группа «D»: Машкова / Цимбалова (4), Yue Y. / Y. Y. Ma (5, Китай), C. Y. Lo / Ming (12, Гонконг), Tan / Gabrielle Gomes (13, Сингапур)

1 ноября, четверг
Сидоренко / Дьяченко — Morunga / Muller (Новая Зеландия)
Яковлев / Кулешов — Soh / Zhuo (Сингапур)
Машкова / Цимбалова — Tan / Gabrielle Gomes (Сингапур)
Сидоренко / Дьяченко — Kwok Wing Ho / Chui Kam Lung (Гонконг)
Яковлев / Кулешов — Kapa / Seymour (Новая Зеландия)
Машкова / Цимбалова — C. Y. Lo / Ming (Гонконг)

2 ноября. пятница
Сидоренко / Дьяченко — Ch. Chen / Li (Китай)
Яковлев / Кулешов — Chiong Ung / Rafi (Малайзия)
Машкова / Цимбалова — Yue Y. / Y. Y. Ma (Китай)
Сидоренко / Дьяченко — Koko / Ade (Индонезия)
Яковлев / Кулешов — Kapa Isaac / McHugh (Австралия)
(Ж) Плей-офф за выход 1/4 финала

3 ноября, суббота
(М) 1/8 финала
(М, Ж) 1/4 финала
(Ж) 1/2 финала

4 ноября, воскресенье
(М) 1/2 финала
(М, Ж) Матч за 3-е место
(М, Ж) Финал.  

Источник: sports.kz

[X]