Опубликовано: 388

Кипр. Международный турнир по футболу. Латвия сыграла сильнейшим составом

Свой самый звездный состав на международном турнире на Кипре сборная Латвии выставила в первом матче против команды Казахстана.

- Дело в том, что 18 февраля - это официальный день, рекомендуемый Международной федерацией футбола (ФИФА) для проведения товарищеских матчей, - заявил "Каравану" генеральный секретарь Латвийской футбольной федерации Янис Межецкис. - То есть в этот день мы имеем полное право вызвать своих легионеров. На другие же встречи кипрского турнира нам с их клубами полюбовно договориться не удалось. Поэтому после матча с казахстанцами латышскую сборную должны были покинуть пять ее ведущих игроков - Марьян Пахарь из английского "Саутгемптона", Марис Верпаковский из киевского "Динамо", вратарь Александр Колинько из российского "Ростова", Юрис Лайзанс из московского ЦСКА и Виталий Астафьев из австрийской "Адмиры Ваклер".

Подчеркну, что далеко не все клубы, за которые выступают латышские легионеры, оказались несговорчивыми. Так, по словам генерального секретаря Латвийской федерации футбола Яниса Межецкиса, ряд команд отпустили своих игроков до окончания турнира на Кипре.

Между тем в сборной Латвии довольно-таки много легионеров. Вратарь Андрис Вакинс выступает за московский "Торпедо-Металлург", защитник Игорь Степанов - за бельгийский "Беверен", полузащитники Имантас Блейделис, Андрей Рубин и Владимир Колесниченко - за датский "Виборг", ярославский "Шинник" и московский "Торпедо-Металлург" соответственно.

Загрузка...

[X]