Опубликовано: 440

Хроника лиги чемпион. ? финала. "Ювентус" - "Реал" - 3:1

Хроника лиги чемпион. ? финала. "Ювентус" - "Реал" - 3:1

Мадридский "Реал" приехал в Турин за несколько дней до матча. Ходили слухи, что на поле у испанцев по разным причинам не смогут выйти Зидан, Фигу, Роналдо, Рауль и Макелеле.

За день до матча Реал провел тренировку, но она больше была похожа на прогулку по зеленой травке. Роналдо и Рауль спокойно расхаживали по газону, подхлопывая зрителям. А Зинедин Зидан не уставал раздавать автографы.

За несколько часов до игры наставник мадридцев Дель Боске объявил, что все игроки его команды в порядке и готовы выйти на поле. Туринский стадион собрал 70000 зрителей. Уже на 12-й минуте матча после навеса чеха Недведа на дальнюю штангу итальянец Дель Пьеро скинул на француза Трезеге и тот точно пробил по воротам 1:0. После пропущенного гола Реал всеми силами пошел в перед. В одной из атак один на один выскочил испанец Гути, но не сумел переиграть вратаря "Ювентуса" Буффона. В концовке первого тайма "Ювентус" удвоел преимущество. Великолепный гол забил Алессандро Дель Пьеро. Итальянец обыграл Йерро с Сальгадо и поразил ближний угол ворот Касилльяса. Второй тайм Реал начал очень активно. На 52-й минуте на замену вышел бразилец Роналдо, которого из-за травмы не было в стартовом составе.

Через 15 минут зубастик заработал пенальти. Монтеро сбил в своей штрафной бразильского форварда. Штатный пенальтист Реала португалец Фигу мог сравнять счет по сумме двух матчей, но его не лучший удар парировал Буффон. А дальше "Юве" продолжил громить королевский клуб. Павел Недвед едва ли не с середины поля убежал один на один с Касильссом и забил гол 3:0. Обидно, но из-за полученной желтой карточки на 82 минуте герой этого матча Павел Недвед не сможет играть в финале. Уже на последних минутах матчах Зинедин Зидан, великолепным ударом забил гол престижа. В итоге 3:1 и по сумме двух встреч "Юве" выходит в финал. Таким образом, в финале Лиги Чемпионов, который состоится 28 мая на английском стадионе Олд Траффорд, встретятся две итальянские команды - "Ювентус" и "Милан".

[X]