Опубликовано: 861

ХК «Барыс» проиграл «Нефтехимику» на выезде в основное время 1:2

ХК «Барыс» проиграл «Нефтехимику» на выезде в основное время 1:2

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в среду на выезде в Нижнекамске в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл местный «Нефтехимик» в основное время со счетом 1:2. 

До матча в среду эти команды встречались в нынешнем сезоне в Астане в сентябре, и тогда «Нефтехимик» был сильнее со счетом 3:2 в овертайме. В матче в Нижнекамске гости открыли счет на 12-й минуте усилиями Романова, хозяева отыгрались во втором периоде – большинство «Нефтехимика» реализовал на 31-й минуте Пестушко. В третьем периоде нижнекамцы вышли вперед, реализовав очередное большинство – на 45-й минуте отличился Миловзоров. Казахстанский клуб после 49 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 76 очков и делит с новосибирской «Сибирью» шестое-седьмое места в Восточной конференции КХЛ (новосибирцы провели на матч меньше). Следующую игру астанчане проведут дома, 1 февраля, когда «Барыс» примет на своем льду омский «Авангард», 13 февраля казахстанский клуб примет дома московское «Динамо», а 17 февраля «Барыс» закончит регулярку домашним матчем против питерского СКА. 

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...

X Закрыть