Опубликовано: 740

ХК «Барыс» на своем льду уступил братиславскому «Словану» -2:4

ХК «Барыс» на своем льду уступил братиславскому «Словану» -2:4

Астанинский хоккейный клуб (ХК) «Барыс» у себя дома в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступил братиславскому «Словану» - 2:4.

Об этом сообщает официальный сайт казахстанской команды.
Отмечается, что первый период игры прошел на равных: и по скоростям, и по количеству острых моментов.
Каждый раз атаки «Барыса» и «Слована» захлебывались в зоне соперника. Шайба предательски не желала пересекать линию ни тех, ни других ворот - 0:0.
В следующей двадцатиминутке удача была на стороне гостей - 0:1. Отличился на 27-й минуте игры нападающий «Слована» Роман Кукунберг.
Хотя заключительную треть астанчане начинали в большинстве, сумела отличиться команда из Братиславы, снова подвел коварный отскок шайбы - 0:2. Затем Роман Савченко к великой радости трибун сократил отставание. А восемь минут спустя Дастин Бойд и вовсе уровнял цифры на табло - 2:2.
После этого казахстанскую команду подвели два совершенно необязательных удаления. И если в первую двухминутку удалось отвести угрозу от ворот, то, оставшись вчетвером, против пяти в следующий раз повторить недавний успех не получилось - 2:3. Произошло это за шесть минут до финальной сирены. «Барыс» продолжал штурмовать владения соперника. Несколько раз был очень близок к тому, чтобы снова догнать гостей. Получили численное преимущество. Но в этот вечер у астанчан никак не ладилась игра в этом компоненте. Не помогла даже замена вратаря полевым игроком. Более того, в итоге это даже усугубило положение. «Слован» сумел организовать доставку шайбы в пустые ворота. 
2:4 - итог игры, где до последнего все было на равных и очень непредсказуемо, пишет официальный сайт ХК «Барыс».
«Мы настраивались хорошо, играли ребята также хорошо, не могу сказать, что была плохая игра. Имели много моментов, надо было просто забивать. К сожалению, не забили, к тому же пропустили гол, играя в большинстве. И проиграли этот очень нужный матч, но будем готовиться играть дальше», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Барыс» Владимир Крикунов. 

[X]