Опубликовано: 397

Хит-парад тренеров казахстанских клубов. Или кто "расшухарил всю нашу малину и за это пендаль получил?"

Хит-парад тренеров казахстанских клубов. Или кто "расшухарил всю нашу малину и за это пендаль получил?"

Наставник столичного "Жениса" россиянин Александр Ирхин старается всегда держать фасон. Этакий Глеб Жеглов в бутсах и при галстуке. Видимо, работа над имиджем не давала Ирхину сосредоточиться на футболе. В 1/8 финала он выпустил на поле игрока, не имевшего на это право. "Женис" дисквалифицировали. Его наставник попытался все свалить на регламент.

- Странное такое положение, что здесь можно играть за одну и ту же команду, а в Кубке нельзя, - сетует Ирхин.

Чуть позже Ирхин признался в незнании футбольного кодекса.

Самый колоритный специалист в казахстанской суперлиге, всем известен как "Дед". Когда кое-кого из нынешних тренеров даже в проекте не было, Леонид Остроушко в 50-е годы уже солировал в "Кайрате". В тренерском деле у него свои правила:

- Ты покажи мне среднюю линию, а я скажу, что у тебя за команда, - таков девиз деда Отстороушко .

Девять лет назад Остроушко укатил из Алматы в Питер. Теперь вот вернулся. Правда несколько недель партизанничал и скрывал, что приехал тренировать "Кайрат".

Наставнику "Кайсара" Телеухану Турмагамбетову не ужен журавль в небе, ему и с воробьем в руке неплохо. Закрепиться бы "Кайсару" в первой десятке - и то здорово.

- Зацепиться в десятке, это реально, почему не реально? - спрашивает Турмагамбетов.

А вот Владимир Линчевский романтик. Мало кто верил, что ему удастся поднять талдыкорганский "Жетысу". Но еще не много и этот клуб за медалями охотиться начнет. Отстаивая до хрипоты в голосе интересы "Жетысу", Линчевский показывает свою преданность футболу.

Ну и, наконец, наставник сборной нашей страны, москвич Леонид Пахомов. В нашем тренерском хит-параде он занимает самое почетное место, ибо пока он - самая безобидная личность в футбольной жизни Казахстана.

Есть у нас в нашем тренерском корпусе еще вечный хит по имени Вахид, товарищ Гулям и Александр Голокоролев, простите Голоколосов из "Атырау". Но о них - в следующих сериях блокбастера "Ты расшухарил всю нашу малину и за это пендаль получай".

[X]