Опубликовано: 417

ХЕНКЕЛЬ ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА

ХЕНКЕЛЬ ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯЛА

Героями первых дней чемпионата мира по биатлону в шведском Остерсунде стали немка Андреа Хенкель, победившая в двух стартовых гонках, и норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, выигравший уже десятое мировое золото в своей карьере. У Казахстана пока лучший результат - 27-е место Елены Хрусталевой.

Женский спринт и гонка преследования в последние годы стали вотчиной немецких биатлонисток. В 2005 году знаменитая Уши Дизль выиграла обе дистанции на чемпионате мира в Хохфильцене (Австрия), а в прошлом году оба золота достались восходящей звезде мирового биатлона Магдалене Нойнер. На сей раз Нойнер, которой в день открытия чемпионата мира исполнился 21 год, удачно отстреляв лежа, в "стойке" допустила биатлонистка четыре промаха и финишировала в спринте на 7,5 км только 17-й. А вот ее подруга по команде 30-летняя Андреа Хенкель волю нервам не давала. Точная стрельба вкупе с быстрым бегом сделали ее чемпионкой мира сначала в спринте, а на следующий день - и в гонке преследования на 10 км. Теперь в активе двукратной олимпийской чемпионки пять наград мировых первенств высшей пробы.

У мужчин спринтерскую гонку на 10 км выиграл россиянин Максим Чудов. У занявшего третье место легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена Чудов выиграл 30 секунд. На следующий день это время было отыграно Бьорндаленом уже после первого огневого рубежа в гонке преследования на 12,5 км. На финише Чудов был вторым - помешать легендарному норвежцу выиграть десятое золото мировых чемпионатов не сумел. Бьорндалену осталась одна золотая медаль до достижения немца Франка Люка, который за свою карьеру стал

11-кратным чемпионом мира.

Казахстанские биатлонисты вновь остались далеко за чертой призеров. У мужчин лучшим из наших стал Александр Червяков, занявший на обеих дистанциях 47-е место. У женщин 27-летняя Елена Хрусталева, ранее выступавшая за Россию и Беларусь, заняла 27-е место в спринте и 44-е - в гонке преследования.

На снимке: Андреа Хенкель на пути ко второму золоту

[X]