Опубликовано: 2 2273

Кенжисариева оправдывать не будут

Кенжисариева оправдывать не будут

Руководство "Актобе" не намерено оспаривать решение КДК о дисквалификации ведущего полузащитника команды Эмиля Кенжисариева.

На последних минутах встречи 6-го тура с "Ордабасы" Кенжисариев вступил в словесную перепалку с арбитром матча Артемом Кучиным, после чего был удален с поля. По словам очевидцев, Кенжисариев высказался о работе судьи в не самом лицеприятном образе. Удаление было бесспорным. Но решение КДК было очень суровым - дисквалифицировать футболиста на 7 матчей. Одним словом, Кенжисариев теперь сможет сыграть лишь в 13-м туре.

Однако больше всего удивляет реакция руководства клуба. Точнее ее отсутствие. Вместо того чтобы попытаться сократить срок дисквалификации, они намерены срезать часть зарплаты игрока, якобы, за снижение мастерства. Ведь на подачу апелляции у "Актобе" было 10 дней. И вполне вероятно, что апелляционный комитет учел бы ходатайство клуба, и сократил бы срок дисквалификации до 5 матчей, а сам Кенжисариев сумел бы принять участие в принципиальном матче 12-го тура с "Шахтером".

Таким образом, лучший бомбардир последнего Кубка Содружества не сможет играть до конца мая. И это на фоне игровых проблем клуба!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

say 27.04.2010

rediski

Знаток 27.04.2010

Он это заслужил своим поведением, надо было знать свое место, нечего бойкотировать

[X]