Опубликовано: 269

Кедрюк ищет деньги на "Санкт-Петербург Оупен"

Кедрюк ищет деньги на "Санкт-Петербург Оупен"

Серебряный призер чемпионата Азии 2003 года, сильнейший на сегодняшний день казахстанский теннисист алматинец Алексей Кедрюк сейчас занят поиском средств на участие в престижном традиционном теннисном турнире "Санкт-Петербург Оупен".

Напомним, что обладатель Кубка Президента Казахстана этого года месяц назад был в шаге от титула первого номера во всей Азии. Кедрюк пробился в финал чемпионата Азии в Ташкенте и не смог получить путевку на престижный турнир профессионалов - Открытый чемпионат Австралии.

Сейчас в планах первой ракетки Казахстана - участие в "Санкт-Петербург Оупен", который стартует уже на следующей неделе, 20 октября.

- Уровень этого турнира в Санкт-Петербурге очень высок, - говорит "Нашему спорту" Алексей Кедрюк. - Поэтому, безусловно, я хотел бы сыграть там.

Напомним, что Кедрюк в 2001 году уже дебютировал на "Санкт-Петербург Оупен". Но казахстанец не сумел преодолеть квалификационный барьер.

Алексей делает ставку на Европу. По словам теннисиста, он не сожалеет, что не участвует в Центральноазиатских играх в Душанбе. С теннисистами из Узбекистана Алексей и так часто встречался в этом году. И если не удастся поехать на турнир в северную столицу России, то до конца года Кедрюк примет участие в двух-трех соревнованиях серии "Челленджер" в Европе.

Загрузка...

[X]