Опубликовано: 350

"Казцинк-Торпедо": второе поражение от "Газовика"

"Казцинк-Торпедо": второе поражение от "Газовика"

29 октября в Усть-Каменогорске местный хоккейный клуб "Казцинк-Торпедо" потерпел обидное поражение от тюменского "Газовика" со счетом 4:5. Напомним, что и в первой встрече этих двух команд на льду кипела бескомпромиссная борьба, в которой удача улыбнулась (хоть и в серии буллитов) гостям - 2:3.

В отчетной игре игроки "Казцинка" вышли на ледовую арену с сумасшедшим настроем на реванш и уже на 4-й минуте усилиями нападающего Алексея Воронцова открыли счет. Однако гости довольно быстро отыгрались, поймав находившихся в большинстве усть-каменогорцев на контратаке - 1:1. Но через 33 секунды подопечные Ерлана Сагымбаева вновь вырвались вперед - все еще находившиеся в большинстве "торпедовцы" силами того самого Воронцова, оформившего дубль, забили важный гол. Тюменьцы сумели повторно сравнять счет только во второй двадцатиминутке. Это нападающий Анатолий Никонцев после комбинации с участием его тезки Васильева и Ильгиза Нуриева забросил шайбу в ворота Петера Хамерлика - 2:2. На 35-й минуте "Казцинк-Торпедо" вновь восстанавливает статус-кво в одну шайбу - сработала связка Рифель - Трощинский. Последний и стал автором забитого гола. Ну а когда за 10 минут до конца встречи Александр Шин доводит преимущество казахстанской команды до двух шайб, показалось, что усть-каменогорцы победы не упустят. Однако "газовики" были другого мнения. Сначала защитник Халим Нигматуллин сокращает отрыв до минимума, а затем дубль Сергея Бровина приносит победу гостям.

"Все прекрасно видели: игры были напряженные, хорошие, - отметил на послематчевой пресс-конференции старший тренер "Казцинк-Торпедо" Виктор Быстрянцев. - Нам противостоял достойный соперник. Совершенно другая команда по самоотдаче по сравнению с прошлым годом. Что касается наших ребят - старались все. И вчера, и сегодня было создано много моментов, но вратарь "Газовика" показал очень хорошую игру. Сегодня ведя в счете 4:2 мы упустили игру. Матч оказался для нас провальным. Не повезло. Повезло сегодня сопернику".

"Я очень благодарен ребятам, которые при счете 2:4 совершили, можно сказать, маленький подвиг в Усть-Каменогорске, - прокомментировал результат матча главный тренер "Газовика" Алексей Кузьмин. - Ребята не встали, не раскисли, а продолжали вести борьбу до конца. За что и записали еще 3 очка в свою копилку".

"Казцинк-Торпедо" - "Газовик" - 4:5 (2:1;1:1;1:3)

Шайбы:

1:0 - 03:48 Воронцов (Аргоков, Александров)

1:1 - 10:06 Журун (Осипов) мен

2:1 - 10:39 Воронцов (Комиссаров, Гасников) бол

2:2 - 29:07 Никонцев (Васильев, Нуриев)

3:2 - 34:36 Трощинский (Рифель)

4:2 - 49:10 Шин (Костриков, Савченко) бол

4:3 - 50:50 Нигматуллин (Баранов, Валеев) бол

4:4 - 55:15 Бровин (Чистяков, Журун)

4:5 - 58:48 Бровин (Филин, Журун)

Составы команд:

"Казцинк-Торпедо": Хамерлик; Ушков, Роман Савченко, Алексей Савченко, Коваленко, Вяткин, Корабейников, Аргоков, Колесников; Рифель, Трощинский, Есиркенов, Салий, Комиссаров, Гасников, Бирбраер, Петричко, Александров, Шин, Костриков, Воронцов.

"Газовик": Корякин; Лопатин, Устюжанин, Филин, Нигматуллин, Языков, Сумрин, Осипов, Кутугин; Журун, Пасенко, Бровин, Чистяков, Севастьянов, Нажмутдинов, Баранов, Козлов, Валеев, Нуриев, Васильев, Никонцев.

Загрузка...

[X]