Опубликовано: 72900

Казашка «увела» женатого мужчину и стала изгоем в сборной Белоруссии – СМИ

Казашка «увела» женатого мужчину и стала изгоем в сборной Белоруссии – СМИ Фото - Аккаунт Динары Алимбековой в Instagram

Один из самых популярных видов спорта среди домохозяек, биатлон, не зря сравнивают с сериалом, где порой кипят большие страсти.

Российское издание Metaratings.ru рассказало об огнеопасной ситуации в белорусском биатлоне.

Еще по ходу межсезонья болельщики заметили, что лидер женской сборной Беларуси, этническая казашка Динара Алимбекова, постоянно отсутствует на всех командных групповых фото и больше общается с финкой Мари Эдер, чем с соотечественницами. В некоторых случаях она просто не фотографировалась, а на фото из командного автобуса ее обрезали.

Тогда же пошли слухи о ее натянутых отношениях с другим лидером сборной – Анной Солой, которая даже не пригласила подругу по команде на собственную свадьбу, хотя там были россиянки Ульяна Нигматуллина и Лариса Куклина. Да и на фото обрезала Динару так грубо, что возмущались даже болельщики в комментариях. Не наши герои: какие казахи прославляли на Олимпийских играх другие страны

«Я перестала общаться с людьми, которые не делают меня лучше, а общение с ними отнимает много энергии... Это индивидуальный вид спорта, не всегда мы можем быть вместе. В профессиональном плане у нас в команде хорошие отношения. Я не посещаю командные вечеринки, стараюсь больше отдыхать и уделять время себе и своему коту», – так прокомментировала сама Алимбекова свое отсутствие на командных фото.

Однако болельщиков подобные слова Динары не очень убедили. И причина таких сомнений вполне может быть понятна.

По данным белорусских СМИ, истинная причина отдаления Алимбековой от команды – ее отношения. В 2016 году еще в составе юниорской сборной она познакомилась с россиянином Кириллом Стрельцовым. Пара размещала совместные фото в соцсетях, велись разговоры о свадьбе и даже о возможном переезде Кирилла в Белоруссию, однако все планы разбили эпидемия и карантин. Именно в межсезонье-2020 ребята стали проводить меньше времени вместе, и что-то рухнуло.

Сама девушка призналась, что еще в детстве ей было комфортнее проводить время с парнями, а в профессиональном плане работа с мужчинами помогла сделать шаг вперёд, однако здесь дело не только в этом.

Поговаривают, что примерно в то же время у Динары начался роман с Антоном Смольским – молодым лидером и капитаном белорусской мужской сборной. Официально ребята не афишируют отношения, а на совместных фото едва улавливается взаимная симпатия в виде смайликов, улыбок и прикосновений. В декабре пара выступила на Рождественской гонке в Германии (локальным мемом стала фраза Антона «Напарница у меня хороша»), а затем вместе провела новогодние праздники.

Именно Антон делал романтические фото Динары для Instagram. Также, судя по сторис, пара вместе провела отпуск после сезона-2020/21 в Дубае. Но что, казалось бы, плохого в том, что лучшие биатлонисты страны стали встречаться, ведь служебный роман в биатлоне – штука совершенно обыденная?

Дело в том, что Смольский официально женат на своей коллеге, бывшей биатлонистке юниорской сборной Белоруссии Дарье Иеропес, которая два года назад подарила ему дочку. Естественно, в женском коллективе к ее ситуации отнеслись с пониманием, а потому Динаре было не избежать косых взглядов, а возможно, и прямого осуждения.

Вероятно, именно поэтому она старается проводить больше времени отдельно от коллектива, а с подругами по команде ее связывает только время, проведенное на совместных тренировках.

Динара Алимбекова родилась 5 января 1996 года в городе Абай Карагандинской области. Это известная белорусская биатлонистка, которая становилась олимпийской чемпионкой 2018 года в женской эстафете, победительницей Кубка мира в Хохфильцене в спринте-2020, победительницей этапа Кубка мира в составе сборной Белоруссии, чемпионкой мира среди юниоров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи