Опубликовано: 100

Казахстанских спортсменов лишили нескольких крупных стартов

Казахстанских спортсменов лишили нескольких крупных стартов

Из-за пандемии в Китае перенесены летние Универсиада и Азиатские игры.

Летняя Азиада в 2022 году считалась одним из главных стартов сезона для отечественного спорта. Она должна была пройти в китайском Ханчжоу с 10 по 25 сентября. Однако Олимпийский совет Азии (ОСА) принял решение отложить ее на неопределенный срок. Об этом совет объявил 6 мая на заседании своего исполкома в Ташкенте.

В заявлении ОСА говорится, что ситуация детально обсуждалась с НОК Китая и Оргкомитетом Азиатских игр. Несмотря на глобальные проблемы, в Ханчжоу всё готово к проведению Азиады в запланированные сроки. Однако решение было принято всеми заинтересованными сторонами после тщательного рассмотрения ситуации с пандемией и масштабом Игр. Новые даты проведения XIX Азиатских игр объявят в ближайшее время, а их название и эмблема останутся неизменными.

Не будет в этом году и летней Универсиады. Данная информация появилась в тот же день, что и о переносе Азиады. Всемирные студенческие игры тоже должны были пройти в Китае. Изначально Универсиада в Чэнду планировалась на лето 2021 года. Однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 26 июня – 7 июля 2022-го. И вот новый сдвиг по срокам – еще на год. Причина – новая волна заболеваемости COVID в Китае.

– Решение о новом переносе Универсиады было нелегким, но правильным в отношении спортсменов, – заявил исполняющий обязанности президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Леонц Эдер. – Их благополучие всегда является нашим приоритетом номер один. Сохраняющаяся неопределенность из-за текущих условий сделала перенос соревнований разумным выбором – ряд национальных федераций студенческого спорта уже изменил свои планы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи