Опубликовано: 536

Казахстанский трековик Юда задавал тон на шоссейной гонке в Малайзии

Казахстанский трековик  Юда  задавал тон  на шоссейной гонке в  Малайзии

На многодневной гонке "Тур Малайзии" мастер трека Юрий Юда из Павлодара занимает в общем зачете второе место, уступая лидеру гонки лишь восемь секунд.

Несмотря на то, что казахстанская команда по треку выступает в Малайзии не полным составом - молодых гонщиков не допустили к соревнованиями - двое наших велосипедистов сумели проявить себя на "Туре". Первый этап гонки выиграл опытный трековик Юрий Юда. А на втором этапе Владимир Бушанский из Талгара финишировал третьим. Три этапа Юда возглавлял общий зачет, после четвертого этапа сдвинулся в генеральном зачете на вторую позицию. Уступая лидеру "Тура Малайзии" японцу Хидемори Нодера из команды "Шимано" 8 секунд, казахстанец после девяти этапов сохраняет за собой второе место. Кстати "Шиманио" - сильнейший профессиональная велоклуб Японии.

Сегодня гонщики примут участие в критериуме на 60 км, всего участники "Тура Малайзии" преодолели уже 1036 километров.

Кстати именно Юда и Бушанский в июле на чемпионате мира по треку в группе "Б" в Швейцарии помогли лидерам казахстанской сборной по треку - Сергею Лаврененко и Вадиму Кравченко завоевать олимпийские лицензии.

На снимке: Юрий Юда

[X]