Опубликовано: 760

Казахстанский толкатель ядра мог употребить доппинг

Казахстанский толкатель ядра мог употребить доппинг

Самый колоритный легкоатлет Казахстана толкатель ядра 38-летний Сергей Рубцов не будет выступать на чемпионате мира в Париже. Рубцов так и не смог восстановиться после травмы ноги, полученной еще в июле.

В последнее время толкателя ядра подозревали в употреблении допингов. В конце июня на соревнованиях в Бишкеке он толкнул ядро на сразу на 20 метров 8 сантиметров, что на несколько метров превышает результаты, показываемые Рубцовым последние несколько лет. Этот показатель вызвал вполне понятное сомнение специалистов, тем более что киргизский судья зафиксировал 20, 8 метров, когда никого из казахстанских тренеров не было поблизости. Очевидно, что без применения запрещенных стимуляторов не обошлось.

На чемпионате мира работает сильнейшая антидопинговая комиссия. Понятно, что любое подозрение в употреблении незаконных препаратов приводит к снятию спортсмена с соревнований.

Теперь же получается, что на ближайшем старте - первенстве мира во Франции, легкоатлет не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть свое право на участие в Олимпиаде-2004.

[X]