Опубликовано: 1178

Казахстанский теннисист Андрей Голубев: Австрия - сильная команда

Казахстанский теннисист Андрей Голубев: Австрия - сильная команда

Казахстанский теннисист Андрей Голубев рассказал в интервью Федерации тенниса Казахстана о своих планах на 2013 год и о сопернике по Кубку Дэвиса - сборной Австрии, передает Vesti.kz.- Как идет у вас подготовка на будущий сезон? Вы уже начали тренироваться?- Можно сказать, подготовка уже прошла и достаточно хорошо. Мы тренировались в Дубае три недели. Федерация тенниса

Казахстана организовала сборы, на которых присутствовали как взрослые, так и юниоры. И конечно, тренера по теннису и фитнесу.

- Какие у вас планы на будущий год по календарю турниров?

- В моих ближайших планах участвовать на турнире в Дохе и на Australian Open в Мельбурне, а затем приехать в Астану для розыгрыша первого раунда Кубка Дэвиса. Остальные мои турниры пока не определены.

- Как вы оцениваете шансы казахстанской сборной против Австрии?

- Предстоит тяжелый матч. Во-первых, у них сильная команда, где есть хорошие и одиночные, и парные игроки. Во-вторых, многое будет зависеть и от того, как восстановится Миша Кукушкин после операции, его игра или отсутствие может сказаться на результате. В матче с Австрией на нашей стороне - домашние стены, наши болельщики и боевой дух нашей сплоченной команды.

- Как вы можете оценить для себя прошедший сезон?

- Он был неоднозначным для меня - начался хорошо, я прошел квалификацию на Australian Open и выиграл первый круг. И в течение трех месяцев показывал стабильную игру. Затем по разным причинам середина и конец сезона не сложились наилучшим образом.

- Как вы пришли в теннис? Почему не футбол или другой вид спорта?

- В большой теннис меня привели родители, выбор был сделан целесообразно, так как теннис не является контактным видом спорта.

[X]