Опубликовано: 1728

Казахстанский профессиональный боксер Геннадий Головкин: в поисках соперника на 19 января

Казахстанский профессиональный боксер Геннадий Головкин: в поисках соперника на 19 января

Продолжает поиски потенциального соперника казахстанский профессиональный боксер Геннадий Головкин (24-0, 21 КО), сообщает коррепондент Vesti.kz. Напомним, на ринг чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации планирует вернуться 19 января.Очередным претендентом на позицию оппонента может стать американский cредневес Фернандо Герреро (25-1, 19 КО). По словам

«звездно-полосатого» боксера, он переговорил с казахстанцем во время поединка между Робертом Герреро и Андре Берто, который прошел в прошлую субботу в Онтарио (штат Калифорния, США).

«Мы будем драться, Головкин сам об этом сказал. Посмотрим, кто из нас бьет сильнее… Им не нужно больше искать соперника, я уже здесь», - цитирует Герреро Boxingscene.com.

Сам Головкин так прокомментировал встречу с американцем: «Герреро сказал, что хочет поединка с мной, ну что же, я не против. Имя противника для меня не имеет значения, в январе в Нью-Йорке я готов драться с кем угодно».

Напомним, что 19 января следующего года на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) казахстанский спортсмен должен провести очередную защиту своих титулов, однако имя его соперника по-прежнему неизвестно. По словам тренера Головкина Абеля Санчеса, последнее слово в этом вопросе останется за представителями американского канала HBO, который будет транслировать поединок.

«Множество боксеров хотят драться с Геннадием, но пока никто из них не сказал окончательного «да», – заявил Санчес. – Главное, чтобы кандидатуру противника Гены утвердили на HBO, а сам бой выглядел конкурентным в глазах публики».

В тоже время, представитель промоутерской компании К2 Том Леффлер в интервью Sportbox.ru объяснил, почему чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин из Казахстана до сих пор не знает, с кем будет биться 19 января.

«Думаю, что впереди у Головкина масса интересных боев, хотя находить ему соперников весьма непросто, - отметил Леффлер. - Австралиец Дэнил Гил выбрал бой в Австралии с соотечественником Энтони Мандайном, а россиянин Дмитрий Пирог еще не восстановился после травмы. Мексиканец Хулио Сезар Чавес и аргентинец Серхио Мартинес или настроены на реванш, или планируют поединки с другими соперниками».

- Гил, в частности, мотивировал свой отказ «скромным гонораром», предложенным за бой с Геннадием. Это действительно так?

- Нет, это неправда. Если бы этот бой состоялся, его бы показал HBO. Этот телеканал получил хорошие отклики после боя Геннадия с Проксой и даже готов подписать с Головкиным контракт. А, следовательно, и сумма соответствовала бы широкому масштабу шоу. Однако мне понятен выбор Гила драться с Мандайном. Это было бизнес-решение, которое действительно принесет ему больше денег. Хотя, думается, что Гил нес ответственность за взятые на себя обязательства: изначально он должен был встретиться с Пирогом. Но отказался от поединка, чтобы заработать на бою со Штурмом, для которого, в свою очередь, это был отличный повод избежать встречи с Головкиным. WBA санкционировала поединок Штурм-Гил, обязав триумфатора выйти на ринг против победителя противостояния Головкин-Прокса.

- Похоже, что все ваши усилия направлены на раскрутку Головкина на американском рынке.

- Да, это так. Мечта Геннадия - драться в Америке, которую он рассматривает в качестве гигантской арены. У него отличная советская школа, он необычайно успешно выступал в любителях. Однако Головкин может боксировать не только в США, но и в Европе. В будущем мы также планируем организовать Геннадию поединки в России и Казахстане.

- С кем он смог бы объединить пояса?

- Нельзя списывать Гила, но бой с ним возможен уже после встречи австралийца с Мандайном и последующей обязательной защиты. Было бы идеально, если бы на встречу с Геннадием через пару боев согласился Мартинес. Он великий чемпион, выигравший много серьезных боев в категориях среднего и первого среднего веса. Мы вели переговоры с его командой, но, похоже, что его промоутер в данный момент не заинтересован в поединке с Геннадием. Видимо, они понимают, что для Мартинеса это был бы весьма трудный бой.

[X]