Опубликовано: 931

Казахстанский биатлонист Трифонов стал 33-м в спринте Кубка IBU на 10 км

Казахстанский биатлонист Трифонов стал 33-м в спринте Кубка IBU на 10 км

Казахстанский биатлонист Александр Трифонов показал 33 результат в спринте на километров во второй день первого этапа Кубка IBU (Европы) в шведской Идре в воскресенье, пишет ИА Новости-Казахстан.Победителем спринта, как и в первый день, стал австриец Джулиан Эберхард, вторым на финиш пришел россиянин Тимофей Лапшин, третьим – швейцарец Клаудио Бекли.Лучшим из

казахстанцев стал Александр Трифонов, занявший 33 позицию (в субботу на такой же дистанции он был 63), Александр Червяков пришел на финиш 51-м (в субботу – 54 место), Антон Пантов завершил гонку 80-м (100 место в субботу).

У женщин во второй день первого этапа на дистанции 7,5 километров соревнования выиграла норвежка Бенте Ландхейм, второй на финиш пришла румынка Ева Тофалви, третья – норвежка Текла Брун-Лие. Казахстанка Галина Вишневская заняла 53 место. Занявшая в субботу на такой же дистанции одиннадцатое место казахстанка Дарья Усанова на старт не вышла.

Кубок IBU (Открытый Кубок Европы) – серия континентальных биатлонных соревнований среди мужчин и женщин, по результатам выступлений в нем ведётся рейтинг спортсменов в отдельных дисциплинах (спринт, индивидуальные гонки) и по сумме очков во всех дисциплинах. До конца февраля – начала марта 2013 года будет проведено семь этапов Кубка Европы, ближайший – второй этап, пройдет в Бейтостолене (Норвегия) 30 ноября – 1 декабря 2012 года. 

[X]