Опубликовано: 480

Казахстанский агент Путина в Москву не поедет

Казахстанский агент Путина в Москву не поедет

Звезда казахстанского дзюдо, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года и победитель чемпионата Азии-2003 астанчанин Асхат Житкеев, выступающий в весе до 100 кг, пропустит предстоящий в конце января международный турнир в Москве. Житкеев бережет силы для турнира в Германии.

- Несмотря на то, что в Москве будет достаточно представительный турнир категории "А", его Асхат пропустит, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - И дело не в его физической форме. Житкеев вовсю тренируется и отлично себя чувствует.

В этом году олимпийская надежда сборной Казахстана Житкеев очень обдуманно и тщательно выбирал себе календарь соревнований. В том, что Асхат попадет на Олимпиаду в Афины почти нет сомнений.

Бронзовая медаль Азиатских игр в Пусане и золото на чемпионате Азии в прошлом году для 23-летнего Житкеева - серьезная заявка на олимпийскую лицензию. Очки, заработанные за эти лицензионные старты, позволяют Житкееву рассчитывать на путевку.

Так что единственный легионер в одном из лучших клубов Европы санкт-петербургской "Яваре-Неве", опекаемой президентом России Владимиром Путиным, казахстанец Асхат Житкеев турниру в Москве предпочел не менее престижный старт в Германии в конце февраля.

[X]