Опубликовано: 361

Казахстанские триатлонисты вновь доказали, что на континенте им нет равных

Казахстанские триатлонисты вновь доказали, что на континенте им нет равных

На завершившемся вчера на Филиппинах чемпионате Азии победу одержал чемпион мира 1999 года, обладатель Кубков Европы и мира 33-летний Дмитрий Гааг из Кокшетау. Всего на секунду от Гаага отстал самый перспективный спортсмен сборной Казахстана 22-летний чемпион Азии Данил Сапунов. Бронза досталась японскому триатлонисту Хирокацу Таяме. Причем, опередить бегущего впереди японца Таяму нашим Гаагу и Сапунову удалось лишь за 200 метров до финиша:

азиатские триатлонисты с каждым годом прибавляют в мастерстве и бороться с ними все сложнее.

Третий номер мужской сборной Казахстана бронзовый призер юниорского чемпионата мира 25-летний Дмитрий Смуров не смог завершить гонку из-за сорокоградусной жары и духоты. Он сошел с дистанции после второго вида программы - велогонки.

Уезжая на чемпионат Азии главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев не скрывал, что надеется, что Дмитрий Смуров, не имеющий лицензии на Олимпийские игры, сможет завоевать ее на Филиппинах. Команда готова была работать на него, так как Гааг и Сапунов по очкам в международном рейтинге уже попадают на Олимпиаду. Если же очков в международной табели о рангах недостаточно, можно стать обладателем лицензии, завоевав титул чемпиона континента.

- Одной из причин, по которой Дима Смуров неудачно выступил на Филиппинах является сильная жара, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана Татьяна Соловьева. - Такой климат он переносит тяжело. Возможно, провал связан с плохой психологической подготовкой. Слишком уж большая ответственность лежала на Смурове. Чемпионат Азии был его последним шансом попасть на Олимпиаду. Об Играх Дмитрий мечтал всю жизнь.

Шестое место заняла на Филиппинах алматинка Екатерина Шатная, бронзовая призерка этапа Кубка Азии в Боровом. Золотые медали завоевали в командной гонке казахстанские юниоры - Аслан Абдрахманов, Роман Бауэр, Роман Никитенко. В личном зачете Абдрахманов стал обладателем серебра, Бауэр завоевал бронзу.

[X]