Опубликовано: 1022

Казахстанские теннисисты поборются за попадание в мировую группу турнира Fed Cup

Казахстанские теннисисты поборются за попадание в мировую группу турнира Fed Cup

Завтра в Астане начнутся игры I и II групп региона Азия/Океания Кубка Международной теннисной федерации. За попадание в мировую группу поборются 7 сборных.

Национальная сборная Казахстана, состоящая из таких спортсменов, как Ярослава Шведова, Сесиль Каратанчева, Ксения Первак и Галина Воскобоева, встретится 6-7 февраля со сборными Таиланда и Индии.
«В среду мы сразимся с командой Индии, а в четверг со сборной Тайланда. С кем мы встретимся далее, станет ясно по ходу игр. Завтра мы с командой совершим первый свой шаг на этом турнире. Нашу команду будут представлять очень опытные теннисисты. В качестве капитана могу заверить, что наша сборная готова ко встрече с любым соперником», - сказал капитан команды Юрий Карлов на состоявшейся сегодня в Астане пресс-конференции.

На протяжении нескольких лет казахстанские теннисисты не могут пробиться в мировую группу турнира Fed Cup, проигрывая буквально на последних этапах. В прошлом году наши теннисисты проиграли китайским спортсменам. Стоит отметить, что Таиланд и китайский Тайпей показывают сильную игру. Именно эти сборные будут основными противниками казахстанских спортсменов.

«Мы начади готовится к Кубку федерации на прошлой неделе. Прошли очень хорошую подготовку с Сесиль и Ксенией. Сегодня состоится последняя тренировка, мы готовы к борьбе», - добавила Ярослава Шведова. 

Итсочник: Казинформ

[X]