Опубликовано: 583

Казахстанские теннисисты Евсеев и Нестеров вышли в третий круг квалификации турнира серии ITF в Испании

Казахстанские теннисисты Евсеев и Нестеров вышли в третий круг квалификации турнира серии ITF в Испании

Казахстанские теннисисты Денис Евсеев и Алексей Нестеров в выходные вышли в третий круг квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Реусе (Испания) с призовым фондом 10 тысяч долларов. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".Евсеев, сеянный в отборочном турнире под вторым номером, был освобожден от матчей первого круга. Во втором круге он обыграл румына

Вильяма Бирау в двух сетах – 6:0, 6:1. В матче третьего раунда казахстанец скрестит ракетки с немцем Богданом Джурджевичем, который во втором раунде переиграл испанца Хавьера Фернандеса – 6:4, 7:6.

Нестеров не вошел в число сеянных на этом турнире, поэтому ему пришлось играть с первого круга, в котором он переиграл испанца Гарсиа Оливеду – 6:1, 6:0. Во втором круге казахстанец также встретился с испанцем – Карлесом Гирбалом – и был сильнее в трех сетах (6:4, 1:6, 6:3). Соперником Нестерова по третьему кругу станет четвертая ракетка квалификации - итальянец Лоренцо Глустино, который во втором круге отбора обыграл испанца Марка Варгеса (7:5, 7:6).

Варгес в матче первого круга обыграл третьего казахстанского участника квалификации – Дмитрия Попко (5:7, 6:3, 6:4). Квалификация турнира состоит из четырех раундов, в последнем из которых определятся восемь пробившихся в основную сетку участников.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

[X]