Опубликовано: 1700

Казахстанские спортсменки привезли бронзу с чемпионата Азии по синхронному плаванию (ФОТО)

Казахстанские спортсменки привезли бронзу с чемпионата Азии по синхронному плаванию (ФОТО)

Темиртауские синхронистки вернулись с чемпионата Азии по синхронному плаванию, проходившему в Объединенных Арабских Эмиратах, с бронзой, передает корреспондент агентства Bnews.kz.Согласно информации, 18 ноября в рамках девятого чемпионата Азии по плаванию в городе Дубаи, в финале соревнований по синхронному плаванию казахстанская сборная завоевала бронзу. На соревнованиях по

синхронному плаванию нашим девушкам, выступавшим в групповых упражнениях, удалось взойти на нижнюю ступень пьедестала почёта в трёх видах состязаний. Так, в технической программе казахстанки показали результат 80.900 балла, уступив представительницам КНР (93.800) и КНДР (84.200). В произвольной набрали 82.290 и пропустили вперёд китаянок и японок.

На днях четыре спортсменки из Темиртау — сестры — Александра и Екатерина Немич, Алина Маткова, Ксения Качурина, вошедшие в состав сборной страны, вернулись в Казахстан.

Сестры Александра и Екатерина Немич, помимо медалей, завоеванных в команде, удачно выступили еще и дуэтом. Девочки заняли четвертое место, уступив лишь сильнейшим соперникам из Кореи, Японии и Китая. Честь Китая на этих соревнованиях защищала олимпийская сборная.

«Китай с Японией — это конечно, основная сборная там приехала, а Корею, конечно, могли выиграть, но так сложилось,что не получилось», — говорят спортсменки.

«Нам тяжело было, потому что предварительно перед этим за три недели до того, как уезжать мы очень сильно заболели. Две недели с температурой лежали. Прям ужасно было, да. А так, в целом, если не болезнь, я думаю, намного бы лучше выступили», — поделились впечатлениями сестры Немич.

Юным казахстанским спортсменкам понравился уровень организации чемпионата, на соревнованиях такого уровня они выступали впервые.

«По сравнению с теми соревнованиями, на которых мы до этого были, на этих самая хорошая организация была. Было даже интересно выступать. Иногда приезжаешь и как-то тебе неохота. А на этих есть желание, чтобы выступить побыстрей», — отметила Ксения Качурина.

«Бассейн большой, красивый, мне понравилось. Я считаю, для меня это соревнования, которые самые лучшие прошли. Мне больше всего понравилось», — Алина Маткова.

Впереди у спортсменок соревнования в Барселоне. Готовят синхронисток главный тренер сборной Казахстана Жанна Демченко,а также тренеры Светлана Евдошенко, Юлия Чебакова и Елена Котова. Спортсменки являются воспитанницами школы интерната для одаренных в спорте детей и ученицами Темиртауской Детской юношеской спортивной школы. 

[X]