Опубликовано: 554

Казахстанские штангисты на Афро-Азиатских играх не боятся потерять авторитет

Казахстанские штангисты на Афро-Азиатских играх не боятся потерять авторитет

Вчера в составе делегации спортсменов Казахстана на первые в истории Афро-Азиатские игры в индийский Хайдарабад отправились казахстанские штангисты. Первых номеров, победителей этапов Кубка мира и рекордсменов мира, в Индии выступать не будут. У них - в ноябре соревнования рангом выше - чемпионат мира в канадском Ванкувере. Но несмотря на это, главный тренер сборной Казахстана надеется на успех.

В Хайдарабаде Казахстан будут представлять шымкентка Александра Аборнева (75 кг), Акрам Халматов (85 кг), Сергей Седов (94) и Дмитрий Номофилов (105кг) из Алматинской области.

Все они получили именные приглашения. Казахстанские штангисты отличились в этом году на международных турнирах. Аборнева в августе взяла серебро на чемпионате Азии среди юношей и юниоров. Халматов по сумме двоеборья занял третье место на чемпионате Азии в Китае в сентябре этого года. Седов вошел в шестерку лучших на первенстве континента. Номофилов выступал на чемпионате мира среди студентов в Италии.

- Нашим ребятам придется нелегко на Афро-Азиатских играх, - считает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Но тем не менее, вполне вероятно, что казахстанцы выступят успешно. Африканцы - тоже неподарок. Знаю, что некоторые африканские страны тренируют специалисты из Европы.

[X]