Опубликовано: 384

Казахстанские саблисты в Бангкоке будут рады бронзе

Казахстанские саблисты в Бангкоке будут рады бронзе

На предстоящем чемпионате Азии, который 23 октября стартует в Бангкоке , казахстанские саблисты надеются повторить собственный успех на Азиатских играх в Пусане, где они в командном первенстве заняли третье место. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер национальной сборной по фехтованию Василий Скорневский.

- В прошлом году наши саблисты на Азиатских играх стали обладателями бронзовой медали, - говорит Скорневский, - В Бангкоке мы ожидаем не менее успешного выступления.

В Пусане самым высоким достижением казахстанцев в индивидуальном зачете стало четвертое место шымкентца Сергея Смирнова. На этот раз ставку казахстанское руководство делает на лидера сборной Евгения Фролова.

- Женя заметно прибавил за последний год, - поясняет Скорневский, - Сейчас он в более лучшей форме, чем Смирнов. Мы планируем, что он завоюет бронзу чемпионата Азии.

Третий номер в команде - молодой фехтовальщик из Шымкента 17-летний Жолдасбек Турлыбеков. Только что вышедший из юниорского возраста, Жолдасбек уже успел засветиться на прошедшем в Гаване чемпионате мира, там ему удалось превзойти даже опытного Евгения Фролова и занять сорок шестое место. По словам Василия Скорневского, несмотря на юный возраст, Турлыбеков создает надежный тыл в команде.

- Жолдасбек - удивительный парень, - считает Скорневский, - В этом сезоне он дебютировал во взрослом первенстве мира, а также выступал в этапах Кубка мира и в сериях Гран-При. Он заметно прогрессирует. Я думаю, в Таиланде Жолдас поможет ребятам в командных соревнованиях.

Что же касается соперников наших фехтовальщиков, то на сегодняшний день в Азии сильнейшими мастерами по сабле считаются китайцы. Второй азиатской сабельной державой является Южная Корея. Расстановку сил показал прошлый чемпионат мира на Кубе: китайцы в командном зачете заняли восьмое место. Корейцы отстали недалеко от них, попав на одиннадцатую строчку. Казахстан же занял пятнадцатую позицию.

Загрузка...

[X]