Опубликовано: 1606

Казахстанские классики стали вторыми в Турции

Вчера с четырьмя наградами вернулись наши юные греко-римляне с международного турнира в турецком городе Бурса

Турнир собрал борцов из 12 стран мира. Среди участников казахстанские тренеры выделили команды Венгрии, Грузии и Болгарии.

Медали разыгрывались в десяти весовых категориях. Из казахстанцев лучше всех выступил шымкентец Мурат Абдраманов. Он завоевал золото в весе до 69 килограммов. Серебряным призером стал другой борец из Шымкента Марат Каршалов - 58 кг.

Две бронзы добыли семипалатинцы Бекжан Жарболов, (54 кг) и Бауржан Мамбетбаев( 63 кг).

В командном первенстве казахстанские борцы заняли второе место. Рассказывает старший тренер юношеской сборной страны по греко- римской борьбе Мурат Касымханов:

- Наша сборная была самая малочисленная - всего 12 спортсменов. Иранцы, к примеру, привезли 70 человек. Выступления наших борцов считаю успешным. Жаль только, что один из главных претендентов на победу Данияр Турлыханов травмировал голеностоп на разминке и не смог выступить.

Мурат Касымжанов также выразил недовольство судейством:

- Судейство было очень жестким. Чем ближе к финалу, тем сильнее наших ребят зажимали, не засчитывали приемы. Мы подали апелляцию. Трех судей дисквалифицировали.

В заключение Мурат Касымжанов добавил, что эти соревнования стали хорошей проверкой казахстанским молодым борцам греко - римского стиля перед чемпионатом Азии, который стартует 23 июля в Тайпее.

[X]