Опубликовано: 2039

Казахстанские гимнастки завоевали награды в Ташкенте

Казахстанские гимнастки завоевали награды в Ташкенте

В Ташкенте завершился чемпионат Азии по художественной гимнастике и международный юниорский турнир Happy Caravan, где сборная Казахстана показала первые высокие результаты после ухода своего лидера - Анны Алябьевой.

Об этом передает Vesti.kz.Участницы из 11-ти стран разыгрывали места азиатского первенства. Лучшими в многоборье стали хозяйки соревнований из Узбекистана. Второе место завоевали кореянки, закрыли тройку лидеров представительницы Китая.Молодая команда сборной Казахстана в составе Виктории Горбуновой, Алии Асымовой, Екатерины Скориковой и Анны Афуксиниди в многоборье показала четвертое место, а в финальных соревнованиях - две ленты, три мяча - гимнастки завоевали «бронзу».
При поддержке Международной федерации гимнастики в это же время прошел юниорский турнир Happy Caravan, где гимнастки представляли Казахстан в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.
Еще двумя бронзовыми медалями пополнили копилку казахстанки Айдана Сарыбай и Сабина Аширбаева.
Самым успешным стоит назвать выступление сборной Астаны в групповых упражнениях. Команда в составе Вероники Лысогор, Нурай Кумаровой, Виктории Гусляковой, Каракоз Нургазиной и  Амины Кажахат в многоборье заняла второе место, «бронзу» в финальных соревнованиях с обручами и долгожданное «золото» в упражнении с булавами.
«Команда выступала без лидера Анны Алябьевой, поэтому Казахстан был представлен молодым составом. Это выступление воспитанниц главного тренера Алии Юсуповой можно считать успешным. Например, в прошлом году на последнем чемпионате мира мы проиграли Японии, а здесь выиграли у них молодым составом. Китай и Корея привезли тех же сильнейших спортсменок, у нас таковой была А.Алябьева, но и без нее девочки показали высокий результат. Я думаю, что со временем команда наберет хороший уровень», - сказала государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Екатерина Панченко.
Напомним, следующим стартом казахстанских гимнасток станет Международный турнир Алии Юсуповой в Шымкенте, где будет разыгрываться первенство в многоборье среди участниц из восьми стран.  

[X]