Опубликовано: 940

Казахстанские футбольные судьи будут получать 125 тысяч тенге за игру, инспекторы - 85!

Казахстанские футбольные судьи будут получать 125 тысяч тенге за игру, инспекторы - 85!

Сегодня в Алматы состоялось совещание инспекторского комитета Федерации футбола Казахстана. Количество футбольных инспекторов сократилось, а требования повысились. Также казахстанским футбольным инспекторам повышена заработная плата.

Организации матчей в этом сезоне уделяется особое внимание. Федерация Футбола Казахстана повышает требования не только к судейскому корпусу, но и к инспекторскому комитету. В обязанности инспектора входит контроль над организацией матча, выставление оценок судьям и заполнение протокола игры, в котором указываются имеющиеся нарушения. Если с момента образования Национальной футбольной лиги в Казахстане было 120 инспекторов, то сейчас эта цифра меньше в два раза. У футбольных инспекторов отныне заработная плата будет составлять 85 тысяч тенге, а у судей 125 тысяч.

- В любом деле должна быть мотивация, - говорит глава Национальной футбольной Лиги Кайрат Адамбеков. - Мы решили поднять заработную плату инспекторам и судьям. Но и требования к ним мы тоже подняли. Мы расстались со многими инспекторами, и сократили количество топ-судей. Впервые у нас появились сразу четверо молодых рефери, которые не старше 33 лет.

На днях казахстанские футбольные судьи подписали меморандум о честной и справедливой игре. В своей работе арбитры обязались быть беспристрастными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи