Опубликовано: 275

Казахстанская волейболистка в Баку осталась одна…

Казахстанская волейболистка в Баку осталась одна…

Связующая лучшего клуба страны алматинского "Рахата" Ксения Илющенко будет в новом сезоне единственной представительницей Казахстана в азербайджанском "Азеррейле". Это клуб выступит в самом престижном европейском турнире - Лиге чемпионов. С "Азеррейлом" Илющенко продлила контракт на один сезон.

Ксения вместе с другой казахстанской волейболисткой Натальей Рыковой прошлый сезон провели в "Азеррейле". Но в этот раз Рыкову пригласили во французский "Риом", а Илющенко предпочла контракт с бакинцами.

На днях состоялась жеребьевка Лиги чемпионов среди женских команд. "Азеррейл" будет играть в Лиге чемпионов второй сезон. Ксения третью неделю тренируется с командой Баку. Она звонила домой после того, как телевидение показывало беспорядки, связанные с президентскими выборами. С ней все благополучно.

Когда Ксения приезжала в Алматы, то рассказывала "Нашему спорту", что "Азеррейл" в Азербайджане - очень популярная команда.

В прошлом году азербайджанская команда выступала в компании суперкоманд - знаменитой российской команды "Уралочки" из Екатеринбурга, победителями Лиги чемпионов 2002 года итальянской "Модены" и турецкого "Экзибаши". Бакинские волейболистки заняли 3-е место и не смогли продолжить борьбу за медали.

В нынешнем розыгрыше азербайджанский клуб померится силами с испанским "Лас-Пальмас" и словенским "Браником".

Кстати, Лига чемпионов в этом году пройдет по новой системе. Сначала, все три команды сыграют между собой в Словении, затем в Испании и, наконец, в Баку. Матчи начнутся в конце января. Всего в Лиге чемпионов будут играть 15 команд.

Шесть лучших по итогам предварительного раунда сыграют в матчах плей-офф.

"Финал четырех" у женщин состоится 20 - 21 марта 2004 года в Тенерифе.

Загрузка...

[X]