Опубликовано: 797

Казахстанская теннисистка Данилина вышла в четвертьфинал турнира серии ITF в Шымкенте

Казахстанская теннисистка Данилина вышла в четвертьфинал турнира серии ITF в Шымкенте

Казахстанская теннисистка Анна Данилина вышла в среду в четвертьфинал одиночного разряда домашнего турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.В матче второго круга Данилина обыграла восьмую ракетку одиночного разряда – россиянку Александру Романову – 6:4, 6:3. Соперницей казахстанки по четвертьфиналу стала вторая

ракетка турнира – украинка Валентина Ивачненко, которая во втором круге взяла верх над россиянкой Кариной Исаян – 6:3, 6:0.

До победы над Романовой в стартовом для себя матче турнира Данилина выбила из борьбы представительницу Индии Свету Рану – 6:1, 6:1. В среду же Данилина вышла в полуфинал парного разряда: на стадии четвертьфинала она в паре со словацкой теннисисткой Михаэлой Хонковой обыграла дуэт Дарья Бережная (Казахстан)/Алена Карпова (Россия) – 6:2, 6:2.

В полуфинале парного разряда сеянный под третьим номером казахстанско-словацкий дуэт встретится с первой парой соревнований – украинками Валентиной Ивачненко и Катериной Козловой, которые в четвертьфинале обыграли российский дуэт Ульяна Айзатулина/Елена Мальцева – 6:1, 6:0.

Женский тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...

X Закрыть