Опубликовано: 395

Казахстанкие лучники заработали еще одну путевку в Афины

У казахстанских лучников на одну лицензию стало больше. На чемпионате Азии, завершившемся в Бирме, опытный спортсмен Станислав Забродский завоевал олимпийскую квоту.

Главный тренер сборной Казахстана по стрельбе из лука Алексей Короткий сделал ставку на чемпиона мира 1991 года в составе сборной СССР Станислава Забродского и Александра Кислицына. Оба попали в восьмерку сильнейших. Забродский стал вторым и завоевал олимпийскую лицензию, проиграв в споре за первое место одно очко лучнику из Китая. Кислицын занял седьмое место. У женщин за лицензии боролись Виктория Белослюдцева и серебряная призерка зимнего чемпионата мира 1998 года Елена Плотникова. Плотникова не попала в восьмерку сильнейших, обязательное условие при розыгрыше медалей, а Виктория уступила в борьбе за третье место индонезийке и стала четвертой.

- Виктория стоит на первом месте на Азиатском листе ожидания, в мировом она была на пятом после того как прошли чемпионаты Америки, Австралии переместилась на третье, - говорит Алексей Короткий. - Кислицын четвертый на листе ожидания в Азии.

Лист ожидания существует на тот случай если кто - нибудь из тех, кто уже завоевал лицензию откажется от участия, а такое часто случается, то по их "билету" в Афины поедут другие.

Медали же чемпионата Азии по стрельбе из лука были распределены между лучниками из Кореи, Китая и Индии. Лучший результат в казахстанской команде показал Станислав Забродский заняв шестое место. Никто из девушек не пробился в число 16 лучших.

[X]