Опубликовано: 735

Казахстанки вышли в четверть финала парного разряда домашнего турнира серии ITF в Алматы

Казахстанки вышли в четверть финала парного разряда домашнего турнира серии ITF в Алматы

Пятеро казахстанок вышли в понедельник в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Алматы с призовым фондом 10 тысяч долларов.В матче первого круга пара Анастасия Епищева (Казахстан)/София Смагина (Россия) обыграла российский дуэт Анна Григорян/Анна Кечко – 6:3, 6:1. В четвертьфинале казахстанско-российская пара встретится с первым дуэтом соревнований – россиянками Маргаритой Лазаревой и Екатериной Яшиной,

которые прошли первый круг автоматически, благодаря высокому номеру посева. Кроме того, в четвертьфинал в понедельник вышли две чисто казахстанские пары – четвертый дуэт турнира Екатерина Клюева/Елена Немчен и пара Гульназ Докей/Екатерина Сагитова, которые в ¼ финала встретятся между собой.
Пара Клюева/Немчен в первом круге обыграла дуэт Дарья Бережная (Казахстан)/Виктория Климушкина (Россия) – 6:2, 6:7, 13:11.
Пара Докей/Сагитова в стартовом раунде была сильнее казахстанок Карины и Сары Калкеновых – 6:1, 6:3. Таким образом, после встреч пар  Клюева/Немчен и Докей/Сагитова в полуфинале гарантированно будет казахстанский дуэт.
Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.
Загрузка...

X Закрыть