Опубликовано: 700

Казахстанка Ярослава Шведова потеряла 21 строчку в рейтинге WTA

Казахстанка Ярослава Шведова потеряла 21 строчку в рейтинге WTA

Казахстанка Ярослава Шведова потеряла 21 позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Я.Шведова по итогам выступления на Открытом чемпионате Франции («Ролан Гаррос»), где она дошла до второго круга, занимает 52-е место.
Другая представительница Казахстана Юлия Путинцева  поднялась на семь позиций, расположившись на 91-м месте. Галина Воскобоева, также улучшила свою позицию, переместившись с 123-й на 94-ю строчку. Добавим, что обе казахстанки также не смогли преодолеть барьер второй круг «Ролан Гаррос».
Ксения Первак потеряла две позиции и переместилась на 114-е место, а Сесиль Каратанчева «упала» сразу на 10 позиций - до 129-й строчки.
В первой десятке рейтинга WTA произошло сразу несколько изменений. Россиянка Мария Шарапова, проигравшая в финале «Ролан Гаррос» первой ракетке мира американке Серене Уильямс, уступила вторую строчку белоруске Виктории Азаренко.
Немка Ангелика Кербер стала 7-й, поменявшись местами с Петрой Квитовой (8) из Чехии, а датчанка Каролина Возняки заняла 9-ю строчку. Впервые в топ-10 рейтинга вошла россиянка Мария Кириленко, которая впервые в карьере добралась до четвертьфинала «Ролан Гаррос», где уступила лишь Азаренко.  

[X]