Опубликовано: 515

Казахстанка Хайрудинова вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Турции

Казахстанка Хайрудинова вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Турции

Казахстанская теннисистка Залина Хайрудинова во вторник вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Газиантепе (Турция) с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.Хайрудинова, сеянная на турнире под шестым номером, в матче первого круга обыграла турчанку Гулбен Гулдас – 6:3, 6:1. Соперницей казахстанки по второму кругу станет

победительница матча между грузинкой Тамари Чалаганидзе и представительницей Чехии Николой Гораковой.

Хайрудинова также вышла в четвертьфинал парного разряда, в котором она в паре с украинкой Кристиной Казимовой посеяна под третьим номером: первый круг благодаря высокому номеру посева казахстанско-украинская пара прошла без борьбы, в четвертьфинале соперниками Зайрудиновой и Казимовой станут победительницы матча между британками Лаурой Дейгман и Франческой Стивенсон и дуэтом Анушка Бхаргава (Индия)/ Тамари Чалаганидзе (Грузия).

Женский тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

[X]