Опубликовано: 459

Казахстанка Хайрудинова вышла в полуфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Турции

Казахстанка Хайрудинова вышла в полуфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Турции

Казахстанская теннисистка Залина Хайрудинова в четверг вышла в полуфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Газиантепе (Турция) с призовым фондом 10 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.Хайрудинова, сеянная на турнире под шестым номером, в четвертьфинальном матче обыграла представительницу Великобритании Лауру Дигман – 7:5, 6:2. Соперницей казахстанки по

полуфиналу стала вторая ракетка соревнований – представительница Узбекистана Нигина Абдураимова, обыгравшая в своем четвертьфинале украинку Таисию Закарлюк – 6:1, 6:3.

До победы над Дигман, в матче второго круга в среду Хайрудинова была сильнее грузинки Тамари Чалаганидзе – 4:6, 6:3, 6:1, а до этого в матче первого круга она выиграла у турчанки Гулбен Гулдас – 6:3, 6:1. Казахстанка также вышла в финал парного разряда этих соревнований, в котором она в паре с украинкой Кристиной Казимовой посеяна под третьим номером.

Первый круг благодаря высокому номеру посева казахстанско-украинская пара прошла без борьбы, в четвертьфинале соперницами Хайрудиновой и Казимовой стал британский дуэт Лаура Дигман/Франческа Стивенсон, который они обыграли со счетом 6:2, 6:4, а в полуфинале в четверг казахстанско-украинская пара выиграла у второго дуэта соревнований – Эбби Мейерс (Австралия)/Мелис Сезер (Турция) – 6:0, 3:6, 15:13.

Соперницами Хайрудиновой и Казимовой по решающему матчу парного разряда будет четвертый дуэт турнира – Ольга Брозда (Польша)/Никола Хоракова (Чехия), который в своем полуфинале выбил из борьбы первую пару соревнований – Нигина Абдураимова (Узбекистан)/Маргарита Лазарева (Россия) – 4:6, 6:4, 11:9.

Женский тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...

X Закрыть