Опубликовано: 490

Казахстанец Жанат Тусупбеков претендует на пост президента IWF

Казахстанец Жанат Тусупбеков претендует на пост президента IWF Фото - olympic.kz

26-27 марта в Стамбуле состоятся выборы президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). В списке претендентов на важный пост 11 человек. В их числе казахстанец Жанат Тусупбеков.

Проблем в мировой тяжелой атлетике хоть отбавляй, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

К перманентному допинговому кризису в прошлом году добавился кризис управленческий: многолетний глава организации венгр Тамаш Аян со скандалом покинул свой пост, но сменившая его американка Урсулу Граза Папандрэа долго на этом месте не продержалась. За честный спорт, или Новый убойный удар по репутации

Сейчас в списке кандидатов на пост президента IWF 11 человек. И один из них - Жанат Тусупбеков. В свои 43 года Жанат Рашидович имеет в активе опыт работы в управлении внутренних дел по Карагандинской области, в министерстве юстиции, агентстве по борьбе с наркобизнесом министерства внутренних дел, а также судьей Целиноградского районного суда Акмолинской области . С 2005 года г-н Тусупбеков успешен в бизнесе. Не менее удачно развивается и его карьера спортивного управленца: он возглавлял федерацию бокса Карагандинской области, является президентом Казахстанской федерации тяжелой атлетики, а в 2017-м был избран вице-президентом IWF.

Сейчас Жанат Тусупбеков баллотируется на пост главы Международной федерации тяжелой атлетики, но в случае неудачи претендует на ряд других должностей в IWF: первого вице-президента, вице-президента или в самом крайнем случае члена исполкома. Кроме него, в мартовских выборах в Стамбуле будет участвовать и казахстанка Ольга Соловьева. Сейчас она в списке соискателей на включение в технический комитет IWF.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи