Опубликовано: 640

Казахстанец назначен главным тренером российского футбольного клуба

Казахстанец назначен главным тренером российского футбольного клуба Фото - Фото с сайта uralskweek.kz

На родине он работал с пятью командами.

Новым главным тренером воронежского "Факела" назначен казахстанец Сергей Волгин. Об этом сообщает официальный сайт российского клуба.

При этом готовить к играм, определять состав и руководить командой по-прежнему будет Игорь Пывин. Он работает в клубе с июня 2017 года, но у него нет соответствующей тренерской лицензии, а у Волгина - есть категория PRO от Российской футбольного союза (РФС).

Для Волгина "Факел" стал последним клубом в карьере футболиста. В 1995 и 1996 годах он забил пять голов в 28 матчах за воронежцев в первом дивизионе России.

60-летний Волгин не работал в профессиональных командах с 2015 года, когда покинул "Акжайык". В Казахстане воспитанник алматинского футбола также возглавлял "Кайсар", родной "Кайрат", "Карасай Сарбаздары", "Атырау" и "Иртыш". В начале 2000-х он работал ассистентом в российских клубах "Уралан" и "Сатурн".

В прошлом сезоне "Факел" занял последнее место в ФНЛ (Футбольная национальная лига), но сохранил место во втором по силе дивизионе из-за того, что другие команды не прошли лицензирование или отказались от участия.

Добавим, что последним казахстанским тренером в ФНЛ был Дмитрий Огай, который в 2011 году возглавлял "Урал", а в сезоне 2012/13 работал с "Нефтехимиком" - фарм-клубом казанского "Рубина".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи