Опубликовано: 220

Казахстанцы выбирают Юг

Казахстанцы выбирают Юг

Сборная Казахстана по боксу в эти дни проводит сборы в Шымкенте перед важным стартом в этом году и даже "политически" особенным спортивным событием - Кубком мира в Москве (12-17 июля).

До Кубка мира в Москве осталось чуть меньше месяца, но официальный список сборной Казахстана еще не афишируется. Но аппетиты казахстанские боксеры точно сбавлять не хотят. Если судить по тому, что в 2002 году в Астане на розыгрыше Кубка мира команда Казахстана вышла в финал со сборной Кубы, а в командном зачете Олимпийских игр в Афинах казахстанцы вошли в тройку лучших команд мира.

- Перед Кубком мира в Москве казахстанские боксеры планируют провести сборы в Украине, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" заслуженный тренер Казахстана, неоднократный чемпион СССР Каримжан Абдрахманов. - А пока они тренируются в горах в Шымкенте. Горная подготовка только закалит наши кадры.

Что же касается сборной Украины, то стоит отметить, что на Кубке мира в Москве соперник лидера нашей сборной, чемпиона мира и Азии, серебряного призера Олимпийских игр Геннадия Головкина (75 кг) чемпион Европы Олег Машкин выступать не будет. Он завершил свою карьеру. Да и по информации "НАШЕГО СПОРТА", сборная Украины обновила свой состав.

На снимке: Геннадий Головкин

[X]