Опубликовано: 265

Казахстанцы возвращаются из России и Бельгии

Казахстанцы возвращаются из России и Бельгии

Сразу несколько казахстанских баскетболистов, выступающих в зарубежных чемпионатах, изъявили желание играть за сборную Казахстана.

- В Алматы из Бельгии приехал Вячеслав Росновский, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Игорь Тихоненко, - Он согласился играть за нашу команду. Сейчас Вячеслав выступает в чемпионате Бельгии. У этого нападающего хороший бросок. Я его еще помню по игре за ЦСКА ВВС (Самара).

- Решен ли вопрос о выступлении за Казахстан центрового Сергея Тимофеева из ЦСКА ВВС?

- Скорее всего, Тимофеев также будет играть за сборную. Главное, не сглазить. Его рост 205 см. Этот баскетболист уверенно себя чувствует и в нападении, и в защите. В современном баскетболе центровой должен уметь атаковать с 4-5-ти метров и читать рисунок игры. Тимофеев это умеет. В чемпионате России суперлиги А Сергей в среднем за игру набирает 15 очков. Это отличный результат.

- Когда возвращается Александр Емельянов, проходящий стажировку в турецком "Эфес Пилсене"?

- Саша планирует приехать в Казахстан в июне. Емельянов примет участие в квалификационном турнире чемпионата Азии в Индии, который состоится в июле.

- Кто из соперников нашей команды в Индии вызывает у вас опасения?

- К сожалению, пока состав участников турнира окончательно не определился. Знаю, что приедут сборные Узбекистана и Киргизии. Индия, конечно, выступит. Для того, чтобы попасть в финал чемпионата Азии, который пройдет осенью в Пекине, достаточно в Индии занять первое или второе место. Наша команда -фаворит этого турнира.

На снимке: лидер самарского ЦСК-ВВС - №16 Сергей Тимофеев

Загрузка...

[X]