Опубликовано: 340

Казахстанцы в Маниле обещают добыть три олимпийские лицензии

Завтра сборная Казахстана по фехтованию вылетает в Манилу на один из самых важных стартов в сезоне - отборочный к Олимпийским играм чемпионат Азии, где будет разыгрываться всего по одной путевке в каждом виде оружия среди азиатских фехтовальщиков.

По завершении квалификационного азиатского турнира казахстанцы выступят в традиционном чемпионате Азии. Здесь уже в мужской шпаге, в женской шпаге и в мужской сабле наши спортсмены выступят командой.

В отборочном же чемпионате, в котором от страны допускается только один атлет Казахстан представят сильнейшие на сегодняшний день мастера страны: шпажисты Сергей Шабалин и бронзовая призерка Азии 2003 года Маргарита Мищук, саблисты серебряный призер чемпионата Азии в Бангкоке Евгений Фролов и Мария Квривишвили и рапиристы чемпионка Азии среди кадетов Юлия Хугаева и Денис Груданов.

По мнению руководства нашей сборной, программа максимум в Маниле - три олимпийские лицензии. Вероятнее всего их ожидать от наиболее опытных Шабалина, Хугаевой и Фролова.

На чемпионате Азии от нашей страны выступят командой шпажисты, шпажистки и саблисты.

Соревнования в Маниле будут проходить с 18 по 26 апреля. Пока же казахстанская сборная находится на ставших уже традицией сборах в Москве.

[X]