Опубликовано: 314

Казахстанцы в Испании рассчитывают на немца Эльке

Казахстанцы в Испании рассчитывают на немца Эльке

Защитник экстра-класса, воспитанник казахстанского водного поло Александр Эльке дал согласие выступить за сборную Казахстана на предстоящем чемпионате мира в Барселоне.

Эльке - опытнейший игрок нашей сборной, защищавший цвета юношеской сборной и алматинского "Динамо".

Но уже несколько лет казахстанский ватерполист выступает за одну из сильнейших клубных команд мира - мадридский "Реал". Испанцы нашего защитника не отпускают и с удовольствием предлагают контракты на будущий сезон.

Стоит только вспомнить, что в прошлом году испанцы не отпустили на Азиатские игры в Пусан из-за того, что чемпионат Испании проходил в одни сроки с Азиадой. Но в Пусане подопечные Аскара Оразалинова и без Эльке вновь подтвердили уровень суперкоманды, став трехкратными чемпионами Азиатских игр.

Как известно, чемпионат мира-2003 продет в испанской Барселоне, а это значит, что за нашу команду сможет укрепить и Эльке.

- На днях Федерация водных видов спорта Казахстана связывалась с Эльке по телефону, - сообщает государственный тренер Казахстана по водному поло Александр Полухин. - Он согласился выступить за родную команду на первенстве мира.

В конце мая в Алматы приедут остальные легионеры - из московского "Динамо-Олимпийского" Евгений Жиляев и Иван Зайцев, из Волгограда - чемпионы и обладатели Кубка России Александр Гайдуков и Юрий Смоловой. Напомним, что в Алматы уже прибыли наши легионеры из казанского "Синтеза" Артемий Севастьянов и Сергей Горовой.

Для Эльке Испания стала вторым домом. В Мадрид он перевез и свою жену с сыном. Так что в Казахстан до чемпионата мира Эльке не придет, а присоединится к нашей команде в Барселоне.

[X]