Опубликовано: 541

Казахстанцы тренируются в Барселоне

Казахстанцы тренируются в Барселоне

В эти дни казахстанские дзюдоисты тренируются в Барселоне. Эти сборы в Испании будут одним из основных этапов подготовки к предстоящему чемпионату мира в Египте. В Барселоне казахстанцы оттачивают свое мастерство не только с испанцами, но и с дзюдоистами из других стран. Международные тренировочные лагери среди поклонников дзюдо очень популярны сейчас.

Выбор Барселоны, экс-столицы Олимпийских игр 1992 года, был не случаен. В прошлом году чемпионат Казахстана в Алматы посещал судейский директор Международной федерации дзюдо испанец Карлос Баркос.

Ему очень понравился и наш город, и наши дзюдоисты. Поэтому с инициативой провести совместные сборы с казахстанскими дзюдоистами выступил именно Баркос.

- Сейчас наши первые и вторые номера тренируются в Барселоне, - говорит вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Я считаю, что такие сборы пойдут только на пользу. Европейское дзюдо тоже становится популярным. Я "за" - смешение стилей и школ. А уже потом на чемпионате мира в Египте посмотрим на результаты таких сборов.

В Барселоне тренируются все лидеры нашей мужской сборной: чемпионы Азии Базарбек Донбай (60 кг), Асхат Житкеев (100 кг), бронзовый медалист чемпионата Азии Елдос Ихсангалиев (свыше 100 кг). В Алматы казахстанские дзюдоисты вернуться 12 июля, затем продолжат подготовку в родных пенатах, а чемпионат мира в Египте пройдет с 31 августа по 1 сентября.

На снимке: Асхат Житкеев

[X]