Опубликовано: 308

Казахстанцы обошли узбеков

В Алматы завершилась традиционная матчевая встреча легкоатлетов четырех стран - Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Основная борьба завязалась между нашими спортсменами и легкоатлетами из солнечного Узбекистана.

В тяжелой борьбе "за имидж страны" казахстанцам удалось опередить соседей на 46 очков.

- Хочется отметить лидера молодежной сборной страны - Константина Сафронова из Павлодара, ему не было равных в тройном прыжке, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер по резерву Станислав Лосев, он - наша восходящая звезда.

Те, спортсмены которые максимально выложились на стадионе - заработали себе путевку на чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей.

Из тех, кто поедет в Канаду - Андрей Лейменов из Семипалатниска оказался самым быстрым в беге на 1500 и 3000 метров; 110 метров с барьерами первым преодолел карагандинец Алексей Богдашин. Среди девушек тройной прыжок - выиграла Наталья Белоног из Кокчетава, бегунья Марина Марантиди из Павлодара победила в "стометровке". По результатам матчевых встреч, 14 спортсменов отправятся на чемпионат мира по легкой атлетике, который стартует 10 июля в Шербруке, Канада.

Загрузка...

X Закрыть