Опубликовано: 400

Казахстанцы на Кипре сыграют со старыми знакомыми

Сразу три сборные - участники финальных турниров чемпионатов мира и Европы разных лет - Румынии, Венгрии и Латвии сыграют в феврале на международном турнире на Кипре. Всего же выступят восемь команд. В том числе - сборная Казахстана.

Турнир на Кипре давно пользуется популярностью. На нем в разные годы играли сборные таких уважаемых в мире футбола стран, как Бельгия и Чехия, Россия и Норвегия, Польша и Швейцарии.

Сейчас в кипрском турнире примут участие восемь команд. Они разделены на четыре пары: 1. Кипр - Беларусь; 2. Румыния - Грузия; 3. Латвия - Казахстан; 4. Армения - Венгрия. Все четыре матча состоятся 18 февраля.

Победители первой и второй пар сыграют 19 февраля в одном полуфинале, а третьей и четвертой - в другом. Проигравшим предстоит борьба за 5--8-е места. Последний день турнира - 21 февраля.

В числе главных фаворитов специалисты называют команды Румынии и Латвии.

Для латышей турнир на Кипре - один важных этапов подготовки к финальной части чемпионата Европы.

Для казахстанцев это будет уже второй матч со сборной Латвии за последние несколько лет. Первый был сыгран 17 апреля 2002 года в Венспилсе. Тогда хозяева поля не без помощи судьи вырвали победу на последних минутах матча - 2:1.

В нашей команде среди кандидатов на участие в турнире на Кипре немало тех, кто играл в Венспилсе - вратарь Юрий Новиков, защитник Ринат Абдуллин, игроки средней линии Руслан Балтиев, Андрей Карпович, форвард Евгений Тарасов…

Главный тренер нашей команды Леонид Пахомов о сборной Латвии отозвался так:

- Эту команду не надо бояться, ее надо уважать! И еще я не хочу, чтобы кто-то принижал возможности и потенциал казахстанцев. Поэтому я не считаю латышей в нашей паре фаворитами.

[X]