Опубликовано: 426

Казахстанцы хотят изучить "желтый" континент досконально

Казахстанцы хотят изучить "желтый" континент досконально

Сборная Казахстана по спортивной гимнастике отправилась в китайский Гуань-Чжоу, где выступит на чемпионате Азии. Континентальное первенство проводится впервые за последние несколько лет.

Казахстан на чемпионате Азии будет представлен звездным составом в мужской сборной.

Обладатели медалей этапов Кубка мира Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев, Степан Горбачев. На чемпионате мира в августе этого года Еримбетов впервые занял столь высокое место в многоборье - четвертое, а затем на этапах Кубка мира выиграл серебро в выступлении на перекладине. Курбанбаев на этапе Кубка мира в Шотландии был признан лучшим в выступлении на кольцах. Так что мировая элита казахстанцев знает в лицо.

Кроме лидеров, в Ките выступят и другие гимнасты - Ильдар Валеев, а также Садо Бациев и Владимир Ким.

- Для нас этот чемпионат Азии - новое спортивное событие, - комментирует "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила. - Ради выступления в Китае мы отказались от этапа Кубка мира в Германии. Нужно все же изучить "желтый" континент до конца.

В Азии законодателями мод в гимнастике считаются китайцы и корейцы. И как признают специалисты, этот вид спорта у азиатов на подъеме.

В женскую сборную Казахстана вошли Александра Панфилова из Алматы, Татьяна Резванова из Караганды и Алена Варшавская из Шымкента. Именно для них этот старт будет полезным. Тренеры хотят посмотреть, на что способны наши леди в сборной.

- Среди постсоветских гимнастов на чемпионате Азии у казахстанцев не будет конкурентов, - считает Людмила Ревина. - Кстати, вряд ли в Китай прилетит и олимпийская чемпионка Оксана Чусовитина.

Чемпионат Азии стартует 22 ноября.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...

X Закрыть