Опубликовано: 389

Казахстанцу Руслану Балтиеву в "Тор-Мете" нравится больше, чем в московском "Динамо"

Казахстанцу Руслану Балтиеву в "Тор-Мете" нравится больше, чем в московском "Динамо"

Самый известный казахстанский футболист в премьер - лиги России Руслан Балтиев удачно влился в новый коллектив. На сегодня в московском "Торпедо - Металлурге" он является ключевым игроком команды. Однако, в матче с московским "Спартаком", полузащитник Руслан Балтиев не оказался в стартовом составе - казахстанец лишь вышел на замену в начале второго тайма. Это и стало поводом, для разговора с Русланом. Звонок застал игрока сборной Казахстана в

машине, Руслан возвращался с тренировки домой.

- Доверия к себе тренера не потерял. - поясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Руслан Балтиев. - На каждый матч Валерий Петраков выбирает свою тактику. А у нас в "Торпедо" много разноплановых футболистов. Поэтому особо не огорчился, узнав что, не выйду в стартовом составе. Наоборот ещё больше настраивал себя на игру.

- А вообще конкуренция в средней линии у "Тор-Мета" сильная?

- Очень. Такие опытные футболисты как Будун Будунов, Раду Ребежа остаются в запасе, не выходят играть в стартовом составе, а это уже о чём-то говорит.

- Как складываются отношения с главным тренером Валерием Петраковым?

- Ничего особенного. С ним у меня сложились нормальные и рабочие отношения.

- На твой взгляд удачным можно назвать старт "Торпедо-Металлург" в чемпионате России?

- В принципе начать чемпионат могли и лучше. Нам было по силам обыграть ЦСКА в первом туре, но чего-то не хватило для победы. Обидно было проиграть в равном матче и московскому "Спартаку". Мы ни в чем не уступали им, а в некоторых моментах превосходили.

- На послематчевой пресс-конференции Валерий Петраков громко заявил, что был недоволен игрой футболистами, вышедшими на замену. Относится ли эта критика Руслан к тебе?

- Я не знаю. Подробного разбора игры со "Спартаком" у нас с тренером ещё не было. Конечно, проигрышем у нас в команде недовольны все.

- В первых трёх турах вам выпали такие сильные соперники - чемпион России ЦСКА, серебряные призеры - "Зенит", да и "Спартак" мягко говоря, не подарок…

- "Торпедо-Металлург" ничем не хуже прошлогодних лидеров. Мне кажется, нет разницы, с кем играть. Всё равно рано или поздно нам с ними пришлось бы встречаться в течение чемпионата. Нужно побеждать в каждом матче.

- Руслан, а если сравнить твой бывший клуб московское "Динамо", и нынешний "Торпедо-Металлург", где лучше себя чувствуешь?

- Конечно, в этой команде я чувствую себя лучше, чем в "Динамо". По подбору футболистов "Торпедо-Металлург" даже превосходит прежнее "Динамо".

- Твой бывший клуб одержал крупную победу над волгоградским "Ротором" со счётом 5:0. Не поздравлял своих бывших партнеров?

- С прошлого года в "Динамо" мало осталось товарищей. С автором хет-трика Эриком Корчагиным в прошлом году не особо общался.

- Руслан, в межсезонье ты прошёл всего лишь один полноценный сбор в Испании, зато сейчас ты часто появляешься в основе. Не сказывается ли отсутствие игровой практики в межсезонье на твоей игре?

- Нисколько. До "Торпедо" я прошёл один сбор вместе с дублем "Динамо". Там были приличные нагрузки. Затем двадцать дней тренировался по индивидуальной программе, и уже затем прошёл один сбор в Испании. Сейчас никаких проблем с этим не испытываю, я нахожусь в оптимальной физической форме.

- Как Руслана Балтиева приняли партнеры по команде?

- Очень хорошо. В новой команде чувствую себя очень уютно. В "Торпедо" отличные и проверенные игроки, опытный тренер, и вообще подобрался хороший коллектив. Думаю, нам по силам выполнить задачу - пробиться в пятерку сильнейших команд.

На снимке: 24 - номер казахстанец Руслан Балтиев стал удачным приобретением московского "Торпедо-Металлурга"

Загрузка...

[X]