Опубликовано: 310

Казахстанцам корейцы не по зубам

Казахстанцам корейцы не по зубам

У чемпионов Азиатских игр 2002 года - шпажистов Казахстана практических нет шансов выступить командой на Олимпиаде в Афинах. В лучшем случае, кому-то удастся завоевать личную лицензию.

Такой вывод "Наш спорт" сделал после общения с тренером сборной страны по шпаге Валерием Димовым.

По его мнению, командная лицензия от Азии достанется Южной Кореи. На протяжении всего сезона рейтинговые очки зарабатывались на этапах кубка мира. А финишировавший на прошлой неделе в кубинской Гаване чемпионат мира расставил все по своим местам.

Казахстанские тренеры довольны 11-м местом шпажистов на чемпионате мира в командном первенстве. Но на фоне пятого места команды Южной Кореи это "достижение" выглядит весьма неубедительно. Попасть в пятерку сильнейших - казахстанцам такое и не снилось. Мечта о том, чтобы поехать в Афины командой, все дальше ускользает от них .

- Нам за корейскими спортменами теперь не угнаться, - признает Валерий Димов, - Впереди остались еще четыре этапа Кубка мира. Но корейцы, скорее всего, уже на первом из них наберут нужное количество олимпийских очков. Тогда на остальных трех нам выступать просто нет смысла. Единственное, что остается, - это ждать азиатских отборочных к Олимпийским играм соревнований, где один из наших фехтовальщиков должен завоевать хотя бы личную лицензию.

[X]