Опубликовано: 598

Казахстан вслед за Россией пригласил руководить футбольным судейским корпусом итальянца

Казахстан вслед за Россией пригласил руководить футбольным судейским корпусом итальянца

Федерация футбола Казахстана вслед за Российским Футбольным Союзом, Департамент судейства и инспектирования которого возглавляет итальянец Роберто Розетти, назначила на должность Руководителя отдела судейства и инспектирования представителя Италии Маттео Трефолони, передает ИА Новости-Казахстан.В соответствующей должности Трефолони был представлен в среду на пресс-конференции в

Астане. Департамент судейства ФФК был обезглавлен с осени этого года, когда Федерация приняла отставку экс-главы этой структуры Александра Мазманьяна после скандального матча между «Таразом» и «Тоболом».

Маттео Трефолони родился 31 марта 1971 года в Сиене. Его дебют в итальянской серии А состоялся 26 августа 2001 года в матче «Удинезе» - «Торино» (2:2). Годом раньше, 17 сентября, Трефолони провел свою первую игру в серии В («Кьево» - «Тревизо» - 2:1). Всего на счету этого арбитра обслуживание порядка 100 матчей серии А итальянского первенства. В качестве действующего футбольного рефери он запомнился достаточной жесткостью, раздающего нарушителям большое количество желтых и красных карточек за грубость и недисциплинированность.

В 2004 году Трефолони стал судьей ФИФА и арбитром международной категории. Итальянцу часто доверяли судить чрезвычайно важные встречи, в том числе из Итальянской серии А, арбитр также приглашался на матчи национальных команд.

Пик международной карьеры Трефолони пришелся на сезон 2008-ого года, когда он судил огромное количество важнейших встреч, при этом итальянцу доверяли судейство матчей и за рубежом: в частности, в 2006 году, на волне недоверия к отечественным арбитрам в России и приглашения на ключевые матчи иностранных судей, Трефолони отсудил встречу ЦСКА-Локомотив, заслужив высоких оценок за тот матч. 

Загрузка...

[X]