Опубликовано: 671

Казахстан ставит цель попасть в десятку лучших на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне

Казахстан ставит цель попасть в десятку лучших на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне, сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

«Попасть в десятку лучших для нас будет большой успех. И я думаю, что все может получиться. И мы сможем достойно показать себя в Лондоне», - считает президент паралимпийского комитета РК.

По его словам, Казахстан делегирует на эти состязания рекордное для страны количество участников - семь. Страну будут представлять пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, легкоатлеты Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов, а также Айбек Абжан и Кабира Аскарова (пауэрлифтингисты). Соревнования пройдут на тех же спортивных объектах, где чуть ранее за олимпийские награды боролись сильнейшие атлеты мира.

«В этом году мы завоевали больше лицензий. Это уже успех, потому что показывает, что паралимпийское движение в нашей стране развивается. И я думаю, что у нас все еще впереди», - обратился секретарь партии «Нур Отан» Ерлан Карин к спортсменам, которые сегодня собрались на встречу в «Нур Отане» в Астане.

По информации Е. Канагатова, постановлением Правительства РК установлены единовременные премиальные выплаты за успешнее выступление спортсменов. За золотую медаль паралимпийцы получат 50 тысяч долларов. За серебряную - 35 тысяч, «бронзу» - 25 тысяч. Спортсмены, завоевавшие четвертое место, получат - 14 тысяч, пятое - 6 тысяч и шестое - 4 тысячи долларов соответственно.

Летние Паралимпийские игры-2012 пройдут с 29 августа по 9 сентября. На соревнования приедут более четырех тысяч спортсменов, разыгрываться будут медали в 20 видах спорта. Казахстанские спортсмены уезжают в Лондон 22 августа. 

[X]