Опубликовано: 634

Казахстан стал пятым в суперфинале Мировой лиги

Казахстан стал пятым в суперфинале Мировой лиги Фото - Владимир Дмитриев

Сборная Казахстана, обыграв в заключительном матче Китай со счетом 7:5, заняла пятое место в суперфинале Мировой лиги по водному поло среди мужских команд.

По данным Vesti.kz, проиграв стартовый спринт казахстанцы смогли отбиться, а в ответной атаке Евгений Жиляев открыл счет в матче. Не забив с игры сборная Китая получила шанс сделать это с пенальти, но Николай Максимов отразил и этот бросок. В ответ сборная Казахстана забила второй мяч, автором стал Равиль Манафов. Сергей Горовой уже в одной из следующих атак увеличил отрыв казахстанцев до трех мячей. Сборная Китая под конец периода смогла отыграть один гол, но Владимир Ушаков, красивым ударом через вратаря, вновь сделал разрыв в три мяча.

Во втором периоде обе команды могли забить огромное количество мячей, но отличились всего по разу. На точный удар Гуо Джунлианга, который сделал дубль, ответил Сергей Губарев. В итоге к большому перерыву счет на табло стал 5:2 в пользу сборной Казахстана.

В третьем отрезке игры казахстанские ватерполисты смогли забить еще дважды. Сначала отличился Сергей Горовой, после классного паса Евгения Жиляева. А следующим автором гола стал сам Жиляев. Китайцы же смогли забить только один мяч в ворота Николай Максимова, который в этот день показывал блестящую игру и отбивал практически все удары китайских ватерполистов.

В подтверждение этому, вратарь казахстанцев вытащил мяч в нескольких моментах подряд в начале заключительного периода. Но все же сборная Китая смогла отыграть два мяча, сделав это в самом конце игры.

В итоге сборная Казахстана, одержав две победы в турнире за 5-8 места, заняла высокое пятое место на турнире в Алматы. И теперь все болельщики Казахстана вправе верить на хорошее выступление казахстанцев на Олимпиаде в Лондоне.

Напомним, что ранее в матче за седьмое место сборная Австралии разгромила Бразилию со счетом 13:2. За бронзовые медали чуть позже будут биться Италия и США. А победитель турнира определится в матче Хорватия - Испания.

Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужских команд.
Матч за 5-6 места. Казахстан - Китай - 7:5 (4:1, 1:1, 2:1, 0:2)

Загрузка...

X Закрыть