Опубликовано: 160

Казахстан обновил свой антирекорд по допингу

Казахстан обновил свой антирекорд по допингу Фото - Из открытых источников

В новый список вошли тяжелоатлетка и велосипедист.

Казахстан обновил свой антирекорд по положительным допинг-пробам за один год, пишет Vesti.kz.

Сегодня, 28 ноября, на сайте Национального антидопингового центра Казахстана (KazNADC) был опубликован обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных субстанций.

В него вошли еще два казахстанских спортсмена: тяжелоатлетка Мария Базаркина и велосипедист Илья Горбушин. Так, Базаркина, в пробах которой обнаружен сибутрамин, дисквалифицирована на два года - до 7 октября 2020-го. Горбушин также получил дисквалификацию на два года, до 16 сентября 2020-го. Он был дисквалифицирован за нарушение предоставления информации о местонахождении.

Базаркина в этом году завоевала медаль на чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике, который прошел в сентябре в Талдыкоргане. Она стала второй в весовой категории до 87 килограммов. Горбушин проявил себя на чемпионате мира до 23 лет, который состоялся в Дохе в 2016 году. В 2017 году он был представлен в составе команды Astana City, а с января 2018-го числится в команде Apple Team.

Таким образом, с начала 2018 года за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы 32 казахстанских спортсмена. Стоит отметить, что Владимиру Седову решение о дисквалификации было вынесено в 2018 году , но срок он начал отбывать с декабря 2016 года.

Теперь новый антирекорд Казахстана по положительным допинг-пробам за один год составляет 31 пойманный спортсмен. Ранее максимальное количество казахстанских спортсменов, пойманных на допинге, составило 28. Это случилось в 2016 году.

При этом в 2016 было выявлено 60 положительных допинг-проб, но санкции были вынесены только 28 спортсменам, так как у остальных 32-х в анализах был обнаружен мельдоний в незначительном количестве и они не подверглись дисквалификации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть